プロフィール
Author:KON
新刊、既刊コミックの紹介や感想を書いてます。最近は購入本数少なめ。自転車通勤を始めたことをきっかけに週末に色々と出かけたりするようになったので自転車関連記事もたまに書いてます。
当サイト(KONの徒然日記 新館)は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
ツイッター始めてみました
ブログランキング
最新記事
過去ログ +
ブロとも申請フォーム
おでんでんでん
2022/11/21 19:39:08 |
雑記 |
コメント:2件

急に寒くなってきたからというわけではないですがコンビニで他のお客が大量におでんを買っているのを見て何となく僕も食べたくなりました。しかし、そもそもコンビニでおでんはあまり買わず、自分で作れば色々食べれる!ということでスーパーへ材料を買いに行きます。
最近はある程度セットで売っているので便利ですね。つゆもついているので材料入れて煮込むだけでOKです。タマゴや厚揚げ、ちくわぶ、大根などは入っていなかったので別で購入。コンニャク、はんぺんも買ったのですがセットの中にも入ってダブってしまいました・・・買い物中にテンションが上がってしまいセット以外にもあれこれ入れようとしたら鍋がいっぱいに・・・はんぺんは入りきらなかったので普通に焼いて食べました(笑)
皿に盛ったら結構な量になりましたがタッパーにもいっぱい残っているので今週はおでん週間となりそうです。作った当日は少し煮込みが足らなかった感じですが翌日にはちょうどいい塩梅になっていました。ただ、作っておいてなんですがおでんはご飯のおかずにならないんですよね。サブおかずとしてちょこちょこ食べます。あとはうどんとかと一緒に食べるのがいいかな。
- 関連記事
-
-
結ぶのが面倒くさいので 2022/11/24
-
おでんでんでん 2022/11/21
-
逆効果だって気づいて・・・ 2022/11/20
-
スポンサーサイト
コメント
Re: タイトルなし
2022/11/22(火) 19:26:01 | URL | KON #-
>たかむねさん
関西だと食べないみたいですね。粉ものはすきなのに・・・メインにはならない具材ですが僕は結構好きです。
関西だと食べないみたいですね。粉ものはすきなのに・・・メインにはならない具材ですが僕は結構好きです。
2022/11/22(火) 17:37:36 | URL | たかむね #-
ちくわぶは関東の食べ物ですね。たぶん。
うちはからしをつけたり、ゆずこしょうをつけたりします。
うちはからしをつけたり、ゆずこしょうをつけたりします。
コメントの投稿
トラックバック
検索フォーム
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
新刊 PICK UP 10月1日~15日
新刊 PICK UP 10月16日~30日
カテゴリ(結構適当です)
カレンダー
リンク
RSSリンクの表示